„Folgen“ oder „Vernetzen“ – was ist der Unterschied bei LinkedIn?

Wer sein Netzwerk bei LinkedIn erweitern möchte, tut dies üblicherweise über den Button „Vernetzen“ auf dem Profil einer anderen Person – nach dem Klick wird eine Kontaktanfrage (mit oder ohne Nachricht) ausgelöst. Immer wieder stößt man jedoch auf Profile von Menschen, die statt dieses „Vernetzen“-Buttons nur einen „Folgen“-Button aufweisen: Oft…
Weiterlesen

Der neue LinkedIn-Algorithmus und die Bedeutung der Verweildauer

Bisher agierte der LinkedIn-Algorithmus folgendermaßen: Je häufiger ein Beitrag bei LinkedIn geliked, kommentiert und geteilt wurde, desto häufiger wurde er ausgespielt, umso größer wurde also seine Reichweite. Der Haken an der Sache: Viele LinkedIn-Nutzer*innen lesen zwar fließig mit, sind jedoch eher zurückhaltend mit Likes und Kommentaren. Und andere liken wie…
Weiterlesen
Menü